Клюквенный соус к мясу


Клюквенный соус к мясу, Американская кухня

Продукты:

  • 1,5 кг. свежей клюквы
  • 0,5 кг. мелко нарезанного лука
  • 1,0 кг. сахара
  • 0,5 л. уксуса (разбавленного)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. толченого чеснока
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса нужно положить в кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л. воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими.
  2. Полученное пюре перемешать в блендере или пропустить через сито.
  3. Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Довести до кипения.
  4. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать клюквенный соус, чтобы предотвратить пригорание.
  5. Снять соус с огня, убрать пену.
  6. Готовый клюувенный соус разложить в горячие простерилизованные банки, оставляя сверху около 1 см. свободного пространства.
  7. Накрыть банки с соусом крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин. Укупорить, поставить соус на хранение в темное нежаркое место.

Похожие рецепты