Стейк маринованный в бурбоне



Продукты:

  • сахар - 1/2 ст.
  • бурбон - 1/2 ст.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1/3 ст.
  • уорчестерский соус - 1 ст. л.
  • молотый черный перец - 1 ч. л.
  • острый перечный соус - 1/4 ч. л.
  • говяжья вырезка - 1,2 кг.


Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Для этого в большую миску влейте стакан воды, смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме мяса.
  2. Затем положите мясо, как следует полейте маринадом. Сверху положите накройте доской или тарелкой и прижмите чем-нибудь тяжелым. Поставьте в холодильник, пусть промаринуется часов 12. Желательно время от времени переворачивать мясо.
  3. Затем достаньте мясо из маринада и выложите на решетку гриля, сделайте не очень сильный жар, готовьте в течение 20 минут или до желаемой степени готовности.
  4. Переверните один раз. Готовое мясо положите на прогретое блюдо, дайте постоять ему 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.

Похожие рецепты