Тыквенный пирог


Тыквенный пирог, Американская кухня

Продукты:

  • Песочное тесто - 1 порция (рецепт с яйцами, рецепт без яиц, постный вариант)
  • Тыква - 500 г.
  • Овсяные хлопья - 6 ст. л.
  • Сметана - 200 г.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Имбирь тертый - 1/3 ч. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Молотый душистый перец - 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Тыкву (уже очищенную от кожуры) нарезать кубиками по 1-2 см. величиной, опустить в кипяток и припустить 10-20 минут до мягкости. Разные сорта тыквы доходят по-разному, варьируйте время в зависимости от этого.
  2. Слить с тыквы воду и откинуть на сито, чтобы слились остатки воды и она остыла до комнатной температуры.
  3. Духовку включить и поставить нагреваться до температуры 180 град. Цельсия цельсия.
  4. Пока варится тыква, овсянку залить кипятком и подождать, пока она разбухнет. Если вода впиталась не вся, также откинуть и немного прижать ложкой, чтобы она не была сильно мокрой.
  5. Песочное тесто раскатать в пласт по размеру форма+бортики, намотать половину на скалку и аккуратно перенести в форму. Распределить, разровнять.
  6. Тыкву, овсянку, сметану, сахар, соль и все специи сложить в чашу комбайна и пюрировать до получения нежного воздушного мусса. Он может быть чуть жидковат, тогда можно добавить 1-2 ч. ложки крахмала или 1 ст. ложку муки с горкой.
  7. Выложить начинку на песочную основу, разровнять ложкой. Слегка пристукнуть формой об стол, чтобы из начинки вышли пузырьки воздуха.
  8. Выпекать тыквенный пирог при температуре 180-200 град. Цельсия Цельсия 45-60 минут, пока начинка не затвердеет по краям, оставаясь мягковатой посередине пирога.
  9. Выключить духовку и дать пирогу отстояться там полчаса. Затем вынуть и остудить при комнатной температуре.

Тыквенный пирог готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты