Гусь жареный по-английски



Продукты:

  • гусь - 2000 г.
  • сало нутряное - 250 г.
  • хлеб белый (Отжатый) - 250 г.
  • лук репчатый - 200 г.
  • яйца - 3 шт.
  • петрушка - 10 г.
  • шалфей - 2 г.
  • базилик - 1 г.
  • перец - 0,5 г.
  • соль.


Способ приготовления:

Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.


Похожие рецепты