Куриный пирог с луком в форме


Куриный пирог с луком в форме, рецепт

Продукты:

Итак, на 2 небольших (или один большой) нам потребуется: Тесто:

  • 1 1/4 ст. муки&lt
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара&lt
  • 80 г. сливочного масла, размягченного
  • 1/4 - 1/2 ст. холодной (это важно!) воды.

Начинка:

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. резаного лука
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 6 нарезанных шмпиньонов или в моем случае это были белые
  • 1 ст. л. муки
  • 3/4 ст. молока
  • 1 разделанная и порезанная на кусочки (sic!) вареная курица
  • 1/2 ст. мороженого горошка или овощной смеси с горошком
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец



Способ приготовления:

Тесто:

  1. Положите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и смешайте. Добавьте масло и вымесите до образования плотного гладкого теста.
  2. Влейте воду и смешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет липким. Если тесто не становится липким, добавьте больше воды.
  3. Разделите тесто на две части и слегка раскатайте их в лепешки. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 30 минут.

Начинка:

Начинка для куриного пирога

  1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне.&nbsp
  2. Положите в сотейник лук, морковь и грибы. Прожарьте все это до мягкости.&nbsp
  3. Высыпьте в сотейник муку, жарьте еще минуту.
  4. Медленно влейте молоко, тушите до загустевания получившегося там соуса.
  5. Добавьте нашу курочку и зеленый мороженый горошек, пряности и соль, перемешайте, дайте еще постоять с минутку-две на медленном огне.

И наконец, собираем все вместе.

  1. Раскатайте каждую лепешку в блин до толщины в полсантиметра.&nbsp
  2. Выложите начинку в керамическую (идеально) или какую-то иную форму, сверху накройте блином теста, чтобы края выходили за пределы формы, защипайте края, загнув их вниз.
  3. Смажьте поверхность взбитым яйцом, сделайте в тесте несколько надрезов острым ножом.
  4. Выпекайте в духовке на 25-30 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты