Шотландские блины



Продукты:

  • 100 г. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. натертого сыра (чеддер оптимально)
  • 1 желток
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. масла (сливочного)
  • соль
  • сода.


Способ приготовления:

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать.

Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт.

Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком.

Запечь блины в духовке.

Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.


Похожие рецепты