Шпинат с рисом по-английски



Продукты:

  • рис - 150 г.
  • кефир - 1 ст.
  • шпинат - 250 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 100 г.
  • лимон - 0,5 шт.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Отварите рис, мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте их на растительном масле до размягчения.

Добавьте молотый перец и ломтики лимона, тушите в течение 3 минут.

Дайте остыть, выньте лимон и, помешивая, добавьте в смесь кефир .

Вымойте шпинати отбелите его в кипятке в течение 3 минут. Слейте воду.

Уложите рис на дно кастрюли (гусятницы), сверху положите слой нарубленных яиц, сваренных вкрутую. Поверх яиц выкладывается слой шпината и заливается соусом, сверху посыпается тертым сыром и запекается на умеренном огне в течение 20 минут, пока блюдо не прогреется полностью.


Похожие рецепты