Антрекот по-австрийски



Продукты:

  • Говядина - 180 г.,
  • шпик - 15 г.,
  • картофель отварной - 40 г.,
  • яйцо - 1/3 шт.,
  • сметана - 25 г.,
  • орех мускатный,
  • зелень петрушки,
  • соль;
  • масло сливочное - 10 г.,
  • лук репчатый - 15 г.,
  • вино белое - 25 г.,
  • мука - 5 г.,
  • сметана - 40 г.,
  • каперсы - 10 г.


Способ приготовления:

  1. Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем.
  2. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
  3. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками.
  4. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат.
  5. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

Похожие рецепты