Штрудель с яблоками


Штрудель с яблоками

Продукты:

Тесто:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ч. л. соли

Начинка:

  • 2 ст. панировочных сухарей или хлебной крошки
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 4 средних яблока (очистить и нарезать ломтиками)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. золотого изюма
  • 1/2 ст. орехов (грецки или пекан)
  • 1 ч. л. корицы



Способ приготовления:

  1. Муку насыпать в миску, положить туда сливочное масло и порубить ножом до равномерной крошки. Добавить сметану и соль, вымесить тесто. Сформировать шар и положить в холодильник на ночь.
  2. Начинка:
  3. Соединить панироввочные сухари и масло. Добавить яблоки, сахар, изюм, орези и корицу, перемешать.
  4. Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в 3 листа примерно 30*40 см. (очень тонко).
  5. Разложить начинку на тесто. Разровнять, отступая от краев около 2 см, свернуть в рулет.
  6. Осторожно положить штрудели швом вниз (!!!) на противень, накрытый кондитерской бумагой. Выпекать при температуре 250 град. Цельсия, пока штрудель не зарумянится (время зависит от плиты, но в среднем - 40-50 минут).
  7. Охладить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 см, посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю или кофе, очень вкусно его есть с мороженым.


Похожие рецепты