Яблочный штрудель



Продукты:

  • мука 250
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 40
  • вода кипяченая теплая 60
  • уксус 2
  • масло или сливочное масло для смазывания 10

для начинки:

  • яблоки 1000
  • изюм 50
  • миндаль 50
  • сухари толченые 50
  • сахар 100
  • корица 3
  • пудра сахарная 50
  • масло сливочное 10
  • соль 3.


Способ приготовления:

  1. В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30 мин.
  2. Тем временем готовят начинку: яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Слегка поджаривают в масле сухари, промывают изюм и дробят миндаль на мелкие кусочки в блендере.
  3. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой, кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5 мм. тесто, подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают.
  4. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его растительным маслом или сливочное маслоом и 2/3 поверхности пласта покрывают подготовленной начинкой. Сухари рассыпают по смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм и дробленый миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с корицей.
  5. Приподнимая салфетку с одного конца, сворачивают штрудель, кладут его на противень, смазывают растопленным маслом и пекут 45 минут в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Горячий штрудель разрезают на куски толщиной 5-6 см. и густо посыпают сахарной пудрой.
  6. Ну, вот и все, яблочный  штрудель готов! Надеюсь, вам понравится. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты