Драники картофельные оладьи


Как приготовить правильные драники? Рецепт приготовления драников - белорусских картофельных оладий

Продукты:

  • картофель - 8 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • соль
  • сметана


Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, натереть на терке.
  2. Откинуть картошку на сетчатый дуршлаг, чтобы стек сок. Крахмал, выпавший на дно емкости с соком, добавить обратно в картофельную массу.
  3. Добавить в драники соль и яйца, все перемешать.
  4. Жарить драники нужно на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на сале, растительном рафинированном или сливочном масле, до золотистой корочки.

Вот и все, вкуснейшие картофельные оладьи - драники готовы! Подавать драники нужно с маслом или сметаной.


Девочки,

Девочки, все-таки это блюдо - белорусское, вики так говорит:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Юля, свиное сало - очень на любителя, да и неполезно в жареном виде никому. :) Если хочется добавить вкус, можно взять нерафинированное масло, хотя и это на любителя :)
А вот луковичку я добавляю. Но бывает такая картошечка... Ах, своя с огорода, без нитратов и не сопливая, которую просто не хочется портить ничем другим. В общем, по-моему, лучок - это на совесть каждой хозяйки.

а я вместо лука

а я вместо лука добавляю пару зубков часночка и резаный укроп. В итоге с майонезом- очень вкусно)))))

Похожие рецепты