Голубцы с картофелем в томатном соусе



Продукты:

  • 800 г. капусты
  • 4-5 клубней картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. сметанного соуса с томатной пастой
  • соль


Способ приготовления:

Кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем разбирают его на листья, слегка отбивают черешки. Протертый отварной картофель смешивают с поджаренным луком и мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом. Приготовленный фарш выкладывают на капустные листья и заворачивают их в виде конвертов. Голубцы обжаривают, заливают сметанным соусом с томатной пастой и тушат 30-40 минут на слабом огне.


Похожие рецепты