Картофельная бабка фаршированная грибами



Продукты:

  • 10 клубней картофеля
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. жира
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль

Для фарша:

  • 120 г. грибов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы


Способ приготовления:

Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху - оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазывают сметаной для образования румяной корочки и запе- кают до готовности. Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной.


Похожие рецепты