Бабушкины оладьи



Продукты:

  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л подсолнечного масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки.

  2. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа).
  3. Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом, на небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.

Похожие рецепты