Блинчатый пирог с яблоками



Продукты:

  • 500 г. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/2 л. молока
  • 2 ст. л. сахара

5 г. масла. Начинка:

  • 1 кг. яблок
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 г. сметаны
  • 2 яйца


Способ приготовления:

  1. Блинчатый пирог с яблоками
  2. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешивая, влить растопленное масло, все это вылить в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  3. В последнюю очередь влить взбитые в пену белки.
  4. Испечь блины (блины получатся пышные!), переложить их в кастрюлю, смазывая каждый блин маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и пересыпая песком.
  5. Смешать яйца с сахаром и сметаной, залить сверху блинчики и поставить в духовку.

Похожие рецепты