Блинчики с мясной начинкой



Продукты:

  • мука пшеничная 250 г.
  • сахар 15 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 5 г.
  • молоко 0,5 л.а
  • мясо (мякоть) 250 г.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • лук репчатый 25 г.,масло растительное - 50 г.


Способ приготовления:

  1. Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко.
  2. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
  3. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем.
  4. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
  5. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком.
  6. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают.
  7. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

Похожие рецепты