Блины дрожжевые боярские


Блины дрожжевые боярские, Блины, блинчики, оладьи

Продукты:

  • мука гречневая 3 ст.
  • мука пшеничная 2 ст.
  • молоко 4 ст.
  • сливки густые 1 ст.
  • сметана 1 ст.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо 5 шт.
  • дрожжи 30 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.
  2. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Опару оставить в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа.
  3. Когда для дрожжевых блинов опара подойдет, долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться.
  4. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.
  5. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

Похожие рецепты