Блины из кабачков


Как приготовитьблины из кабачков. Рецепт кабачковых блинов.

Продукты:

  • 1 средний кабачок (или 2 патиссона,)
  • 2 яйца
  • мука - сколько возьмут блины
  • сахар, соль .


Способ приготовления:

Очистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить тертый кабачок минут на 5-10, чтобы выделился сок. Этот сок нужно отжать, чтобы тесто для блинов не получилось водянистым. 

Добавить к протертому кабачку 2 яйца, соль и сахар по вкусу, размешать. 

Добавлять в тесто муку ложками, можно даже блинную, доводя его до консистенции густой сметаны.

Выпекать блины из кабачков на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием или чугунной сковороде. Если вы любите твердую корочку, понадобится около 2 ст. ложек масла на каждую сковорожку блинов, ну а если вы хотите испечь диетические блины из кабачков, нужно печь их на тефлоновой сковородке или сковородке с керамическим покрытием и масла вообще не класть.

Готовые блины из кабачков подавать нужно горячими или в крайнем случае теплыми, ииначе они теряют вкус. Кушать их вкуснее всего со сметаной.

Вот блины из кабачков и готовы! Приятного аппетита! А здесь есть рецепт оладий из кабачков.


Похожие рецепты