Гречневые блины на соде с черникой


Рецепт вкуснейших пышных гречневых блинов на соде с черникой

Продукты:

  • мука пшеничная 1 ст.
  • мука гречневая 1 ст.
  • молоко 4 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • кислота лимонная на кончике ножа
  • соль
  • замороженная черника - для припека


Способ приготовления:

  1. Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
  2. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту.
  3. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом.
  4. Яичные белки хорошо взбить и вместе с замороженной черникой осторожно ввести в тесто.
  5. Выпекать блины обычным способом на раскаленной сковороде.

Похожие рецепты