Блины пшенные


Как испечь пшенные блины? Рецепт блинов с пшенной крупой.

Продукты:

  • крупа пшенная - 2 ст.
  • мука пшеничная - 2 ст.
  • молоко - 6 ст.
  • яйцо - 5 шт.
  • дрожжи - 25 г.
  • масло сливочное - 200 г.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. л.


Способ приготовления:

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи.

Затем всыпать всю муку, размешать, чтобы не осталось комочков и замесить тесто.

Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто для блинов подходит, пшено перебрать, промыть, залить его 4 стаканами молока и сварить пшенную кашу.

Остудить готовую кашу до комнатной температуры.

Тем временем яичные желтки растереть с солью и сахаром добела и добавить их в остывшую кашу. Хорошо все перемешать и влить в кастрюлю подошедшее тесто.

Тщательно размешать массу и оставить ее еще на 1 час при комнатной температуре, чтобы блинное тесто подошло еще раз.

Тем временем яичные белки взбить в крепкую пену.

Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые белки, осторожно помешать тесто и еще раз оставить отдохнуть.

Через 15-20 минут выпекать блины на раскаленной сковородке, смазанной маслом или салом.

Пшенные блины готовы. Приятного аппетита!


Похожие рецепты