Блины русские


Как испечь настоящие русские блины? Рецепт правильных русских блинов на дрожжах

Продукты:

На 4 порции (20-25 блинов).

  • мука пшеничная - 600 г.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 5 ч. л.
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 25 г.
  • соль - 1 ч. л.
  • молоко - 4 ст.
  • растительное масло - 3-4 ст. л.


Способ приготовления:

  1. 3 стакана молока подогреть до 30-35ш, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки. Вымесить тесто.
  2. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место.
  3. Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50 град. Цельсия цельсия, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
  4. Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.
  5. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем.

Внимание! Во время выпечки русских блинов тесто мешать нельзя!

Подавать дрожжевые русские блины нужно горячими или теплыми, поливая медом, сметаной, вареньем,или тем,чего душа пожелает. Приятного аппетита!


Похожие рецепты