Вы здесь

Блины с картофельной начинкой

Такие блины - масала-доса - популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.

Ингредиенты: 
  • 1 ст. (175 г.) белого риса с короткими зернами 1/2 ст. (100 г.) урад-дала
  • перебранного и промытого (за неимением урад-дала возьмите чечевицу) 2 стручка свежего острого красного перца
  • нарубленных 1/2 ч. л. сахара 2 1/2 ч. л. соли 10 картофелин среднего размера топленое или масло растительное для смазывания сковороды 4 ст. л. тертого кокосового ореха 3 ч. л. натертого свежего имбиря 4 ст. л. топленого масла 2 ч. л. семян кумина 2 ч. л. семян горчицы 1 1/2 ч. л. куркумы 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра 2 ст. л. сливочного масла