Блины - скородумки


Блины-скородумки по старинному проверенному рецепту к масленице

Продукты:

  • 5 полных с горкой ст. л. муки
  • 2 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • треть ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла.


Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар взбить (венчиком или в миксере).
  2. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку и еще раз взбить.
  3. Добавить в тесто растительное масло, еще раз все взбить. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится не рыхлый.
  4. При необходимости довести консистенцию теста до консистенции очень жидкой сметаны, добавляя муку.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.

Все, блины - скородумки готовы! Пальчики оближешь!


Изображение пользователя Белочка.

Сделала на

Сделала на масленицу, супер! Получаются тоненькие, неломкие, если делать не на сухой сковородке, то кружевные прямо!
Только с мукой надо все же примериваться, чтобы совсем жидкое тесто не получилось. в тесте должна чувствтваться мука, но оно не должно быть густым, а скорее жидким.

О, любимый

О, любимый рецепт! Они и проавда получаются тоненькими, воздушными и при этом не рвутся! Там нюанс есть, масла на сковороду много лить нельзя, но и на сухой сковороде краешки обсыхают. Я смазываю каждый 2-й блинчик, тогда все вкусно!

Похожие рецепты