Блины сметанные


Блины сметанные, Мучные блюда

Продукты:

  • сметана - 2 ст.
  • мука пшеничная - 3 ст.
  • яйцо (белки) - 5 шт.
  • масло сливочное - 50 г.
  • вода - 1 ст.
  • дрожжи - 30 г.
  • мука гречневая - 1 ст.
  • сахар - 1 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • соль - .


Способ приготовления:

  1. Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.
  2. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто.
  3. Охлажденные яичные белки взбить до крепких пиков, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.
  4. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто аккуратно и тщательно взбить лопаткой.
  5. Выпекать сметанные блины обычным способом на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом.

Похожие рецепты