Блины яичные


Блины яичные, Блины, блинчики, оладьи

Продукты:

  • желтки - 10 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст.
  • молоко - 3 ст.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть.
  2. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
  3. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее и пышнее получатся блины.
  4. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной любым не пахнущим жиром.

Похожие рецепты