Блины заварные гречневые на дрожжах


Как приготовить блины заварные? Рецепт заварных блинов на дрожжах

Продукты:

  • мука гречневая - 4 ст.
  • вода - 2 1/2 ст.
  • молоко - 2 ст.
  • дрожжи - 20-25 г.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль .


Способ приготовления:

  • Всыпать в кастрюлю два стакана муки, влить туда же 2 стакана кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков.
  • Тем временем развести в половине стакана теплой воды дрожжи с сахаром и оставить их на 20-30 минут. Когда тесто остынет до температуры парного молока, а дрожжи запузырятся, влить их в опару.
  • Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.
  • Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место для еще одного подъема.
  • Когда тесто подойдет повторно, жарить блины на раскаленной смазанной маслом сковороде. Заварные блины на дрожжах получаются воздушными!

Похожие рецепты