Кабачковые блинчики



Продукты:

  • кабачки - 1 средний или 2-3 маленьких
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:

  1. Взять среднего размера кабачок, а лучше несколько маленьких, в которых нет еще семечек. Очистить кабачки от кожуры и натереть на крупной терке. Кабачки посолить, перемешать и оставить, чтобы они дали сок. Через 5-10 минут лишнюю жидкость отжать.
  2. В ту же миску нужно добавить яйца и муку. Все тщательно перемешать и замесить етсто густоты сметаны. Если будет получаться жидковато, доавить муки.
  3. Тесто выливать ложкой на сковородку с порядочным количеством раскаленного растительного масла и выпекать кабачковые блинчики до золотистой корочки. Пропекаются они быстро, не прозевайте.
  4. Можно в тесто добавить тертый чеснок, но это на любителя.

Похожие рецепты