Морковные блины



Продукты:

  • морковь 200 г.
  • молоко 2 ст.
  • масло сливочное 100 г.
  • манная крупа 100 г.
  • яйцо 5
  • сахар 2 ст. л.
  • масло растительное 1/4 ст.
  • сметана 1/2 ст. .


Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.


Похожие рецепты