Оладьи из геркулеса


Как приготовить вкусные диетические оладьи из геркулеса

Продукты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и корица .


Способ приготовления:

  1. Воду смешать с молоком, засыпать геркулес (овсяные хлопья) и сварить овсяную кашу.
  2. Охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. В принципе, для экономии времени с белками можно и не возиться, а просто положить в тесто яйца. Оладьи и так получатся вкусные. Однако, взбитые белки делают пышнее и воздушнее текстуру оладьев, компенсируя тем самым "тяжесть" овсянки.
  4. Сковороду сбрызнуть слегка маслом, разогреть. Печь оладьи, раскладывая ложкой на горячую сковороду, до зарумянивания.

Слушайте, а

Слушайте, а жареное на диете можно, там же масло? Так хочется оладушек.

Изображение пользователя Amrita.

Дело не в

Дело не в наличии каких-то ингредиентов, а в их соотношении. Масла здесь очень мало по отношению к геркулесу. А сам геркулес содержит полезные витамины, микроэлементы и обладает сравнительно низким гликемическим индексом, что выгодно отличает его от белой муки, из которой обычно пекут оладьи )))

Похожие рецепты