Оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков, Блюда из овощей

Продукты:

  • кабачки - 400 г.
  • мука - 20 г.
  • масло сливочное - 50 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Очистить кабачки от кожицы (молодые кабачки с нежной кожицей чистить не обязательно), вынуть семечки, если они есть.
  2. Натереть мякоть кабачков на крупной терке.
  3. Посолить, премешать и дать постоять минут 5-10, чтобы из кабачков выделился сок.
  4. Тем временем отделить белки от желтков. Белки взбить до пены.
  5. Отжать с кабачков сок, добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком.
  6. Осторожно ввести взбитые яичные белки и аккуратно, стараясь не сбить пену, перемешать.
  7. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи из кабачков до кусной золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Похожие рецепты