Оладьи из манной крупы



Продукты:

  • крупа манная 1/2 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • молоко 2 ст.
  • масло сливочное 50 г.
  • яйцо 2
  • сахар 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать.
  2. Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой.
  3. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать.
  4. На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки- оладьи.
  5. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде.

Похожие рецепты