Оладьи из цукини с овощами



Продукты:

  • 700 г. мелких цуккини
  • 70 г. сыра рокфор
  • 180 г. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное или топленое масло для жарки
  • 3 шт. Кольраби
  • 6 морковок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • мускатный орех
  • 1 пучок петрушки.


Способ приготовления:

Цуккини натереть на крупной терке.

Сыр размять вилкой.

Смешать цуккини и сыр с мукой и яйцами. Приправить солью и перцем. Все перемешать и сделать тесто густоты сметаны. 

Столовой ложкой брать тесто с горкой и лепить из него небольшие шарики. Слегка расплющить и жарить кабачковые оладьи в горячем масле по 3-4 минуты с одной и по 3 мин с другой стороны.

С кольраби и моркови снять кожуру и нарезать соломкой. Постоянно помешивая, обжарить овощи в горячем сливочном масле.

Посыпать солью, перцем и мускатным орехом, аакуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 7 минут.

Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Посыпать ею уже готовые овощи. Блюдо подавать вместе с лепешками из цуккини.


Похожие рецепты