Оладьи из творога и свеклы



Продукты:

  • творог 500 г.
  • свекла 2-3 шт. средние
  • яблоки 2 шт.
  • мука пшеничная 1 ст. (с верхом)
  • молоко 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г.
  • сметана 1 ст.
  • соль


Способ приготовления:

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовно- сти, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.


Похожие рецепты