Оладьи из тыквы


Оладьи из тыквы, Блюда из овощей

Продукты:

  • Тыква - 400 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л. с горкой
  • Соль - 1/3 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Тыкву натереть на средней или мелкой терке, отжать излишек сока.
  2. Добавить соль и сахар, перемешать. Ложками добавлять к тыкве суку, добиваясь от теста консистенции очень густой сметаны.
  3. Выкладывать тесто на раскаленную сковородку, смазанную маслом, разравнивать, формируя оладьи и жарить до подсыхания верхней стороны на среднем огне. Перевернуть и жарить до готовности, еще 1-2 минуты.
  4. В диетическом варианте оладьи можно выпечь на противне, без масла. Для этого противень застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом, выложить ложкой оладьи и запекать в духовке 20-30 минут на температуре 180-200 град. Цельсия цельсия.
  5. Подавать оладьи из тыквы лучше горячими, со сметаной.

Похожие рецепты