Оладьи картофельные со свининой



Продукты:

  • картофель - 12 шт. яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. л. шпик - 100 г. масло - 2 ст. л. фарш - свинина - 400 г. лук репчатый - 2 шт. масло - 1 ст. л. перец
  • соль


Способ приготовления:

Картофель натереть, добавить муку, соль, яйцо, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать в виде лепешек на раскаленную сковороду, на каждую - свиной фарш (свинина, поджаренный лук, чеснок, перец), сверху накрыть еще одной порцией теста, обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Переложить в казан или утятницу (модно полить жиром, маслом или сметаной) и поставить в горячую духовку еще на 10-15 минут. Подавать с зеленью, сметаной, толченым чесноком.


Похожие рецепты