Оладушки из яблок



Продукты:

  • яблоки - 1,5-2 кг.
  • яйца - 3 шт.
  • соль
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • мука - 2 ст.
  • масло растительное


Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, порезать (можно не слишком мелко).
  2. В глубокую сковородку налить растительное масло и высыпать туда порезанные яблоки, потушить их под крышкой помешивая до образования однородной массы.
  3. Остывшую массу переложить в кастрюлю, добавить 3 яйца, соль, сахар, соду и муку (примерно 2 стакана), чтобы получилось тесто, которое можно брать ложкой и жарить на сковороде с растительным маслом.

Похожие рецепты