Оладьи с кабачками на кефире



Продукты:

  • 1 ст. муки
  • 300 г. кабачка, яблок или тыквы
  • 1 ст. кефира
  • соль
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла.


Способ приготовления:

Кабачок, яблоки или тыкву натереть на терке. Посолить, дать постоять и отжать выделившийся сок, чтобы тесто для оладий не стало водянистым. 

Вбить в кабачки яйца, добавить сахар, кефир (если натертые овощи не дали много влаги, количество кефира увеличить!), муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородности. Тесто должно быть густоты жирной сметаны.

Выпекать оладьи с кабачками на горячей сковороде до золотистой корочки.

А здесь есть рецепт оыбчных кабачковых оладий


Похожие рецепты