Овсяные блины



Продукты:

  • 1 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 1/2 ст. овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса)
  • 3 ст. молока (воды)
  • 1/2 ст. сливок
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 30 г. дрожжей


Способ приготовления:

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. На сколько порций: 8.


Похожие рецепты