Панкейки на кефире


Панкейки на кефире, Блины, блинчики, оладьи

Продукты:

  • кефир - 1 ст.
  • мука - 1-2 ст.
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • сливочное масло - 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Яйца в миске растереть с сахаром, пока сахар не растворится.
  2. Кефир (комнатной температуры!) влить к яйцам, размешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать понемногу в тесто, перемешивая.&nbsp
  4. Чтобы блины на кефире были пышнее и нежнее, добавить соду и растопленное в ложке сливочное масло, размешать тесто.
  5. Перед тем, как выпекать первый панкейк, смазать сильно разогретую сковородку маслом. Дальше можно печь панкейки, не смазывая сковородку, но тут все зависит от вашей сковородки.

Подавать панкейки, как и русские блины, можно со сливочным маслом, джемом, творогом или сметаной. Завернуть в панкейки начинку не получится: для этого оно слишком пышные.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты