Прабабушкины блины



Продукты:

  • 40-50 г. дрожжей 200 мл.
  • воды 100 мл.
  • 10% сливок 1,2 л. молока 1,1 кг. муки 3 яйца растительное масло масло
  • сливочное масло соль
  • сахар
  • сода


Способ приготовления:

Согреть 200 мл., воды и 500 мл., молока до комнатной температуры. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 г. муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (~ 5 литров). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час слегка помешивать дабы опустить. Второй этап Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара и 100 г. жиров. Для этого взять по 30-35 г. масла, сливочного масла и растительного масла, масло и сливочное масло растопить и остудить их до того состояния, что они еще жидкие. Хорошо размешать и добавить муки (500-600 грамм), чтобы тесто стало достаточно вязким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, опуская каждый час. Третий этап Вскипятить 700 мл., воды и дать ему остынуть до 30-35 град. Цельсия Цельсия. Тесто посыпать одной ложкой соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту опять подняться, опустить его, добавить 100 мл., теплых 10% сливок и печь. Последний этап - выпечка Толстую чугунную сковородку посыпать солью, нагреть, протереть солью и соль высыпать. Для каждого блина повторять: чайную ложку растительного масла вылить в центр сковородки, поворачивая сковородку дать растечься по всей поверхности. Примерно 4 столовых ложки теста вылить на сковородку ближе к краю и дать растечься. Жарить до готовности, потом перевернуть и еще немного пожарить. Каждый блин смазать маслом.


Похожие рецепты