Сдобные гречневые блины


Как приготовить гречневые блины? Рецепт сдобных гречневых блинов.

Продукты:

  • 2 ст. гречневой муки
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. молока
  • 3 яйца
  • 100 г. сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 - 30 г. дрожжей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль .


Способ приготовления:

  1. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место.
  2. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
  3. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать.
  4. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут.
  5. Выпекать блины обычным способом, на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Похожие рецепты