Кабачковые оладьи



Продукты:

  • Кабачок - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Зелень рубленая -


Способ приготовления:

Кабачок вымыть, обтереть полотенцем. Если кабачок у вас молодой, с нежной кожицей, его чистить не нужно, если же кожица успела загрубеть, ее надо снять. 

Подготовленный таким образом кабачок натереть на крупной терке. Дать тертому кабачку немного постоять, чтобы он дал сок, а затем отжать этот сок. Если этого не сделать, кабачковые оладьи будут очень жидкими, либо придется добавлять в них много муки.

Добавить к тертому кабачку яйцо, соль и зелень и тщательно перемешать. Затем по ложке добавлять муку и размешивать, оценивая консистенцию теста. Как только тесто станет густоты густой сметаны, можно печь оладьи.

Выкладывать столовой ложкой тесто нараскаленную сковородку с небольшим количеством масла и выпекать на среднем огне до золотистой корочки.


Похожие рецепты