Царские блины заварные


Царские блины - любимое блюдо на масленицу царской семьи. Старинный рецепт.

Продукты:

  • сливочное масло - 1/2 фунта (200 г.)
  • желтки - 6 шт.
  • сахар - 1 ч. л. + сахар для посыпки
  • мука - 3/4 ст.
  • густые сливки - 2 ст. (ок. 600 г.)
  • лимонный сок
  • варенье


Способ приготовления:

  1. Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену.
  2. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загущения как тесто для блинов.
  3. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, добавить 1/2 стакана густых сливок.
  4. Печь царские блины на небольшой сковороде с маслом. Блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком.
  5. Горку блинов украшают желе или вареньем.

Похожие рецепты