Тыквенные блины


Блины тыквенные, рецепт

Продукты:

  • тыква 500 г.
  • мука пшеничная 1 1/2 ст.
  • яйцо 2
  • сахар 3 ст. л.
  • дрожжи 20 г.
  • молоко 2 ст.
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.
  2. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться.
  4. Выпекать блины обычным способом.

Тыквенные блины готовы, приятного аппетита!


Похожие рецепты