Яблочные блинчики



Продукты:

  • 4 яйца
  • 200 г. муки
  • 1/4 л. молока,
  • соль 2 ст. л.
  • растительного масла
  • 2 ст. л.
  • сахара 300 г.


Способ приготовления:

яблок лимонная кислота на кончике ножа сливочное масло для жарки Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, замесить тесто без комочков. Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить бел- ки в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой. На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки. Слоями переложить их в огнеупорную миску. Подавать теплыми. В одной порции 450 ккал Домашний или купленный клубничный конфитюр, яблочный компот и взбитые сливки


Похожие рецепты