Жемайчю блинай



Продукты:

  • картофель 220 г.
  • яйцо 1/4 шт.
  • крахмал 7 г.
  • соль 1 г.
  • для фарша - мясо говяжье 70
  • мука 1,5 г.
  • лук репчатый 4 г.
  • жир 3 г.
  • перец молотый
  • соль 1 г.
  • мука для панировки 6 г.
  • жир для жаренья 10 г.
  • сметана 20 г.
  • масло сливочное 10 г.


Способ приготовления:

  1. Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы.
  2. В готовые блины закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире.
  3. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г., обжаривают, добавляют пассeрованый лук, перец, соль, пассeрованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят.
  4. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.

Похожие рецепты