Арахисовый соус



Продукты:

  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. пасты чили
  • 1 ч. л. крабовой пасты
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара масло растительное
  • 200 г. арахисового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 банка кокосового молока


Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и порубить кубиками.
  2. Чеснок очистить и порубить.
  3. Лук и чеснок измельчить в миксере вместе с пастой чили, крабовой пастой, рыбным соусом и сахаром.
  4. Обжарить массу на растительном масле в течение 2 минут.
  5. Добавить арахисовое масло, соевый соус, сахар, лимонный сок и кокосовое молоко и довести до кипения.

Похожие рецепты