Ассорти на сковороде с рисовой лапшой



Продукты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука с луковицами
  • 200 г. плотного тофу
  • 300 г. ростков сои
  • 100 г. чищенных креветок
  • 300 г. рисовой лапши
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рисового уксуса или мягкого винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса


Способ приготовления:

Тофу нарезать кубиками 1/2 см, ростки сои промыть, зеленый лук нарезать кусочками по 2 см. длиной, чеснок очистить и измельчить. Воду закипятить в кастрюле, варить в кипящей воде лапшу около 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок). Обжаривать на сильном огне в течение 1-2 минут чеснок, зеленый лук, креветки и тофу. Все отодвинуть к краю и на свободное место разбить яйца, перемешать белок и желток и жарить 3 минуты. Затем смешать с остальными ингридиентами на сковороде. Добавить лапшу, соевые ростки, уксус, сахар, соевый соус и рыбный соус и все быстро перемешать. Совет: Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленным арахисом. В качестве гарнира подавать в маленьких мисочках рубленный арахис, рубленный сушеный чили, сахар и ломтики лиметт.


Похожие рецепты