Ботвинья с осетриной



Продукты:

  • осетрина или севрюга - 93 г.
  • или балык белорыбий - 30 г.
  • или крабы - 35 г.
  • квас хлебный - 350 г.
  • шпинат - 70 г.
  • щавель - 40 г.
  • лук зеленый - 20 г.
  • салат - 25 г.
  • огурцы - 65 г.
  • корень хрена - 15 г.
  • раки - 1 шт.
  • цедра лимона - 1/15 шт.
  • сахар - 5 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавлять соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда. По аналогичной технологии ботвинью можно приготовить с кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя необходимые для приготовления продукты из расчета на 0,2 кг. отварного филе кальмаров, отварного мяса морского гребешка или варено-мороженого мяса криля.


Похожие рецепты