Дары моря с рисом



Продукты:

  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г. лука-порея
  • 75 г. моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 200 г. риса
  • на кончике ножа шафрана
  • ок. 1/3 л. мясного бульона
  • 100 мл. белого вина
  • 2 лавровых листа
  • по 200 г. креветок
  • каракатицы и мидий
  • 1 веточка тимьяна


Способ приготовления:

1. Очищнный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть. 2. Очищенную морковь нарезать соломкой. 3. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. 4. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде. 5. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис. 6. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бульон и белое вино. 7. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. Цельсия около 35 минут. 8. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут. 9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз заправить специями.


Похожие рецепты